Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г.Ртищево (Ртищевское муниципальное образование, Саратовская область)

412030, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
телефон: 8(84540) 4-20-72, реклама: 4-29-10
e-mail: crossrus@yandex.ru

Хлеб хранится очень недолго

Хлеб хранится очень недолго. Срок реализации не более нескольких дней. Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата

_ _

Каков срок по ГОСТу?

Хлеб хранится очень недолго. Срок реализации не более нескольких дней. Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата. Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТУ:

• Батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;

• Хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 – сутки, в упаковке 72 часа;

• Мелкоштучные изделия массой 200 гр. и менее (включая бублики) – 16 часов;

• Сухари "Сдобные" - 60 суток (ГОСТ 8494-96)

Не соответствие правил ведет к очерствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию – промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу.

Сроки хранения кондитерских изделий.

Сахаристые кондитерские изделия могут храниться от 15 суток до 10 месяцев. Это зависит от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов.

Шоколад и карамель могут иметь срок хранения от 1 до 12 месяцев в зависимости от начинок и добавок.

Зефир и пастила – до 3 месяцев, мармелад от 15 суток до 3 месяцев.

Мучные кондитерские изделия с начинкой, например, торты и пирожные, хранятся 36-72 часа. Бисквитные рулеты с начинкой – 36 часов.

Требования к качеству кексов позволяют им храниться – 7 суток, вафельных тортов – от 15 суток до 1 месяца.

Сухие кондитерские изделия без скоропортящихся начинок и влажных прослоек с консервирующими ингредиентами в соответствующей упаковке могут иметь срок хранения до 3 месяцев.

Приобретая любые хлебобулочные и кондитерские изделия, обратите внимание на сроки их хранения, на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдается ли они там, где Вы эту продукцию приобретаете. Покупайте качественные хлебобулочные и кондитерские изделия, берегите свое здоровье и здоровье близких!

А также напоминаем Вам, что с 21 июня по 5 июля открыта тематическая "горячая линия" по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Юрист Ртищевского филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" проконсультирует граждан в рабочее время с 09:00 до 13:00 и с 13:30 до 17:30 по телефонам 8 (84540) 2-21-98, 4-10-70.

Автор: Екатерина Хламова, юрист консультационного пункта Ртищевского филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»

По этой теме: Ртищевоцентр гигиены

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 183

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика